您当前的位置: 首页 > 历史文化名城
建阳获评“中国地名文化遗产千年古县”
2018-01-04 (阅读次数:47)

本报讯 (记者 赵锦飞 通讯员 周心婷) 近日,经中国地名文化遗产保护专家委员会2017年第二次千年古县专家会议鉴定,南平市建阳区获评“中国地名文化遗产千年古县”。

建阳历史悠久,文化底蕴深厚,先后涌现“道南儒宗”游酢、理学家朱熹、法医学鼻祖宋慈、“蔡氏九儒”等历史名人,拥有建盏、建本等传承文化。

据了解,“千年古县”是由联合国地名专家组中国分部和中国地名研究所启动的“中国地名文化遗产保护工程”重点项目之一,该项目在中国现存的800多个上千年的古县中,优选出100个历史悠久、文化积淀深厚、地名文化内涵丰富的古县,进行重点保护和国内外宣传工作。

 (来源:福建日报 2018.1.3 第2版)

福建省地方志编纂委员会
  • 福建省地方志编纂委员会信息中心制作Copyright ? 2014 http://www.fjsq.gov.cn/
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有4814123人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1