您当前的位置: 首页 > 泉州特产
泉州2家单位入选首批“福建标志性文化旅游场馆”
2018-01-08 (阅读次数:24)

   本报讯 (泉旅) 近日,经省“旅游+”质量评定委员会审评,泉州市中国闽台缘博物馆和德化县陶瓷博物馆2家单位入选省首批“福建标志性文化旅游场馆”。

    中国闽台缘博物馆是国家一级博物馆,是反映中国大陆与宝岛台湾历史关系的国家级专题博物馆。博物馆集收藏、展示、研究、交流和服务等功能为一体,是研究大陆与台湾关系史特别是闽台关系史的重要学术机构。

    德化县陶瓷博物馆是我省第一家资料齐全的陶瓷专业馆,是泉州弘扬陶瓷文化、展现精湛的陶瓷工艺和悠久的陶瓷历史的一个重要窗口。2009年5月被国家文物局评为“国家二级博物馆”,2009年12月被中国科协命名为“全国科普教育基地”。

    (来源:福建日报 2018.1.5 第12版)

福建省地方志编纂委员会
  • 福建省地方志编纂委员会信息中心制作Copyright ? 2014 http://www.fjsq.gov.cn/
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有4128593人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1