您当前的位置: 首页 > 动态新闻
2018年福建省年鉴精品工程候选项目内容点评会顺利召开
2018-07-28 (阅读次数:24)

7月12—14日,由省方志委主办、龙岩市方志委协办、上杭县方志委承办的2018年福建省年鉴精品工程候选项目内容点评会在上杭召开。来自泉州市、三明市、台江区、上杭县方志委(办)等10家申报单位的分管领导和责任编辑,年鉴工作处业务人员及全国年鉴专家广州市年鉴社原社长阳晓儒等30人参加会议。省方志委党组成员、副主任俞杰出席会议并讲话。龙岩市方志委主任蓝国华、上杭县政府副县长蓝玉华出席会议并分别致辞。省方志委年鉴工作处处长欧长生主持会议并作小结。

nj.jpg

图为俞杰副主任讲话

nj2.jpg

图为蓝国华主任致辞

0013.jpg

图为蓝玉华副县长致辞

俞杰副主任指出,省方志委十分重视全省年鉴工作,在基本实现年鉴“一年一鉴、公开出版”的基础上,提出以年鉴精品工程为抓手,致力提升年鉴质量、打造一两个在全国有影响力品牌年鉴的工作目标。他要求,要围绕出精品、出经验、出人才,扎实开好点评会,解决年鉴编纂中的常态性问题和专业性问题,为全省年鉴编纂提供可资借鉴的经验。他期待,与会年鉴同仁共同努力,精心打磨,到年底出一批我省的精品年鉴,全面提升福建方志影响力。

年鉴工作处业务人员就“外事、侨务、港澳台”内容,与责任联系年鉴分别逐一展开点评、讨论、互动,阳晓儒、欧长生对10部年鉴做了全面点评。

参加点评会的10个单位年鉴同仁表示,这个点评会在年鉴编纂的关键时候召开,以一个部类内容为对象,从条目设置、资料征集、条目撰写、规范遵守、标题制作、观点把握和文体文风等方面,一对一指出存在问题、提出解决方案,并以此类推指导整部年鉴编纂,提升了解决问题的能力,对打造精品年鉴有积极作用。

nj4.jpg

图为阳晓儒点评

nl5.jpg

图为会议开场式现场

nl6.jpg

图为业务点评现场

(年鉴工作处)

福建省地方志编纂委员会
  • 福建省地方志编纂委员会信息中心制作Copyright ? 2014 http://www.fjsq.gov.cn/
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有5253268人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1