您当前的位置: 首页 > 莆田特产
冰 糖
2008-09-03 (阅读次数:86)

   冰糖是蔗糖加上蛋白质原料配方,经蒸汽煮炼和静止结晶而成。冰糖晶莹透亮,香甜可口,具有润喉清心,祛烦消渴的功效,是食用佳品。


  古时,仙游民间就用土灶、大锅煮炼冰糖。产品远销江浙各地,中华人民共和国成立前夕,光仙游就有30多家私人冰糖作坊,年总产100多吨,中华人民共和国成立后,冰糖生产发展较快,1956年以来,人民政府注意发挥蔗乡优势,发展冰糖生产,不断进行技术革新和设备改造,逐步提高产品质量。仙游食品厂生产的冰糖,无论是产量还是质量,在省内同行业中都居首位。仙游出产的冰糖大量销往上海、江西、浙江、安徽、山东、湖南、河北、江苏等地。仅上海市的年销量就达1000吨。


  1972年以后,仙游冰糖生产又有新的突破。双灯牌单晶体冰糖成为出口产品,销往新加坡、也门各国。

  仙游综合食品厂生产的“鲤城牌冰糖”及“鲤城牌单晶冰糖”,1985年荣获部优产品称号。1988年全市冰糖产量7411吨,其中出口219吨。1989年冰糖产量下降为2946吨。


福建省地方志编纂委员会
  • 福建省地方志编纂委员会信息中心制作Copyright ? 2014 http://www.fjsq.gov.cn/
  • 地址:福建省福州市梅峰路10号 EMAIL:fjdfzadmin@163.com TEL:0591-87898263
  • 流量统计:1999年5月2日至今共有5253268人次访问过本站
  • 网站备案号:闽ICP备11007635号-1